После заката...

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

После заката... > Радужный мост в Токио.  3 июня 2011 г. 03:50:59


Радужный мост в Токио.

P.S. Воздух 3 июня 2011 г. 03:50:59
­­

Радужный мост

Радужный мост (Rainbow Bridge, ) является одним из достопримечательностей Токио и его визитной карточкой, это висячий мост через северный Токийский залив, он соединяет верфь в Сибаура с островом Одайба. Мост был построен за пять лет и открыт в 1993 году. Протяжённость моста составляет 918 метров, высота 52 метра, а с башнями 126 метров. Радужный мос имеет два яруса. Пилоны, поддерживающие мост, окрашены в белый цвет. На тросах, держащих мост, установлены лампы, которые освещают мост красным, белым и зелёным цветом каждую ночь. Мост - многоярусное чудо инженерной мысли - включает в себя восьми-полосное движение, 2 монорельсовые дороги, а также пешеходный проход и смотровые площадки. Официально мост называется "Shuto Expressway No. 11 Daiba Route - Port of Tokyo Connector Bridge", но из-за радужной подсветки ночью за ним закрепилось второе название "Радужный мост". Со своей хайтэк архитектурой он прекрасно вписывается в современный район Одайбо.

­­

Rainbow Bridge

­­

­­

Остров Одайба

Остров Одайба имеет искусственное происхождение, дословно переводится как «Форт». Это созданный человеком остров внутри Токийского залива, который был построен в конце периода Эдо (1603-1868) для защиты города от морских атак европейских судов. Остров Одайба соединен Радужным мостом с центром Токио и формально относится только к одному району острова, входящему в состав столичного района Минато-ку. Название же «Одайба» обычно используется для идентификации всей совокупности отсыпных территорий, которая включает в себя районы Ариакэ (Ariake) и Аоми (Aomi) округа Кото (Kt) и район Хигаси-Ясио (Higashi-Yashio) округа Синагава. История острова начинается в XIX веке, когда в Токийском заливе была отсыпана цепь укрепленных квадратных по форме островов, на которых военное руководство Японии разместило артиллерийские батареи. По первоначальному плану военного правительства Токугава Иэясу предполагалось подготовить 11 островов, однако закончены были лишь пять, к настоящему времени сохранились два из них. О военных укреплениях свидетельствуют несколько лафетов артиллерийских орудий и остатки сооружений. Все батареи, кроме двух, были удалены, чтобы суда могли беспрепятственно проходить в порт, или включены в состав портовых сооружений Синагавы и острова Тэннодзу. В 1980-е годы Одайба превратился в огромный футуристический бизнес район, и сейчас этот остров является одним из самых популярных мест среди туристов и одним из самых современных торгово-развлекательных центров Токио, который фактически состоит из парков, магазинов, ресторанов, музеев и спа-центров. Вокруг Одайбы по Токийскому Заливу курсирует большое количество плавучих ресторанов.

­­

Третья дайба (Дайсан дайба, Daisan daiba), которая сейчас представляет собой очень
красивый и малолюдный парк, добраться до которого можно со стороны Одайбы.

­­

Копия статуи свободы в Одайба, на фоне Радужного моста.

­­

Fuji Television в Одайба

Офис компании Fuji TV - популярный туристический аттракцион Одайбы, будто перенесенный сюда из фантастического фильма. На 25 этаже в гигантском стеклянном шаре, застрявшем в бетонных конструкциях небоскреба, оборудована смотровая площадка, откуда открывается захватывающий вид на залив и Радужный мост, один из символов Токио.

­­

­­

­­

­­

­­

­­

­­

­­

­­

Радужный мост в Токио назван так из-за ночной подсветки, но вообще-то Мост радуги - мифическое место встречи в Загробном мире домашних питомцев и их хозяев, часто используемое в англоязычных странах. Легенда частично основана на мифологическом представлении о Радужном мосте между землёй и небом. Несмотря на всю известность истории по всему миру, автор оригинальной поэмы неизвестен. Есть несколько версий, по одной из них автором идеи является Пол Чарльз Дам (Paul C. Dahm), психолог из США, написавший стихотворение в 1981 году, и позднее опубликовавший в 1998 году книгу с одноимённым названием. По другой версии эту историю придумал Уильям Н. Бриттон (William N. Britton), автор книги «Легенды Радужного Моста». У нас в России понятие Моста радуги известно по переводу Ирины Петраковой, стихотворение приписывается Полу Ч. Даму:

***

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...



© Poem by Paul C. Dahm


Категории: Япония, Радужый мост, Остров Одайба, Токио
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Висячий мост Капилано. 3 ноября 2011 г. Кейт Вест в сообществе Интересности
Разноцветные, радужные фоны! 5 июля 2011 г. Dark Magician Izvra в сообществе Фоны для дневника
Радужные Картинки 18 апреля 2011 г. Ryu Singh в сообществе {Country Of Pictures}
Green Аl 4 июня 2011 г. 07:21:23 постоянная ссылка ]
красивый!
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


После заката... > Радужный мост в Токио.  3 июня 2011 г. 03:50:59

читай на форуме:
ноль
пройди тесты:
Теккен.
Tom,you my best boyfriend!.Часть 26.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх